O Sindicato dos Produtores Rurais de Campo Belo e SENAR em parceria com o SINE realizaram, na Cozinha Comunitária, nesta última semana, o curso de produção de alimento sem glúten, lactose e açúcar e produção de salgados e doces. De acordo com a coordenadora da Cozinha Comunitária,Yara Miserani Dinardi Costa, o objetivo foi qualificar para produzir alimentos seguros de qualidades e também aumentar a renda.
"Existe uma necessidade eminente de orientação da população, principalmente rural, em produzir alimentos com essas características para proteção da saúde. A capacitação proporcionou aos participantes a aquisição de conhecimentos para o preparo de receitas culinárias em dietas restritivas, mas sem perder qualidade, sabor e com segurança alimentar além de poder gerar renda. " Concluiu Yara.
Participaram da elaboração do plano instrucional do curso a coordenadora do Sine, Iara Evangelista, a coordenadora da Cozinha Comunitária , Yara Miserani Dinardi Costa e a presidente do Sindicado dos Produtores Rurais de Campo Belo, Denise Cássia Garcia.
O programa faz parte da política pública de promoção da Segurança Alimentar e Nutricional do Município e tem o apoio do Ministério de Desenvolvimento Social e Combate à Fome. A gestão no município de Campo Belo é feita pela prefeitura, por meio da Secretaria de Assistência Social.