A prefeitura realizou na noite de terça-feira, 03, com a participação da Secretaria Municipal de Esporte, Cultura e Turismo, Secretaria Municipal de Desenvolvimento, Conselho Municipal de Turismo (COMTUR), IGR Grutas e Mar de Minas e Sebrae, o Lançamento da 4ª edição do Festival Gastronômico e Cultural de Campo Belo. O Festival Gastronômico e Cultural foi criado de forma inédita pela gestão Dr. Alisson e Adalberto, priorizando a necessidade de fomentar a economia e aprimorar a gastronomia, possibilitando a valorização dos produtores locais e suas produções, além de impulsionar o desenvolvimento turístico.
O lançamento aconteceu no Mercado Municipal, com a presença do prefeito Dr. Alisson e a esposa Dra. Anaklaudia Teixeira, e do vice-prefeito Adalberto Lopes e a esposa Larissa Lopes, assessores e secretários municipais e os vereadores Clésio Reis e João Eduardo.
Dr. Alisson e Adalberto fizeram a entrega de certificados simbólicos pela participação no festival/2024 às empresas presentes:
Naipe Brew PUB;
Du Boi Choperia;
Restaurante Cantina de Minas;
Empório do Peixe;
Iara Buffet;
Distribuidora DSR Representante KREMER e LAUT;
Fork Cervejaria;
Maria Amélia Buffet;
ACAMBE - Associação de Artesãos de Campo Belo;
Ximbica Bar da Rosa;
Clube do Japa;
Delícias da Terra com a Confeitaria Bendito Cookie e Doces do Jota;
PUB Beer e Vila Premium;
Ambroz Gin;
Bodega Vinhos.
Também foram destacados o agradecimento aos parceiros e apoiadores do tradicional evento:
IGR Grutas e Mar de Minas (que esteve representada pela Gestora Fernanda Cunha);
SEBRAE;
Banco Sicoob Credibelo;
Indústria Delícias do Trigo;
Sempre Informática.
Os participantes do festival deste ano ofereceram ao público deliciosos pratos e bebidas. Os chefs Fagner Rodrigues e Carol Mesquita, consultores de cultura alimentar e gastronomia do Sebrae-MG realizaram uma aula show preparando para os convidados o prato Burger de Copa Lombo com Barbecue de Cerveja, utilizando produtos da cidade, recebendo ampla aprovação.
Durante todo o ano, trabalhamos ativamente junto ao Sebrae, com o programa Prepara Gastronomia, com várias oficinas e cursos para os participantes, em parceria com o COMTUR.
A 4ª edição do Festival Gastronômico e Cultural acontecerá em maio de 2025 e o evento que já é sucesso, trará ainda mais inovações.