Lançamento do projeto do 2° Festival Gastronômico e Cultural de Campo Belo é realizado com palestra do Sebrae reunindo donos de bares e restaurantes com degustação de pratos e bebidas que são sucesso no roteiro gastronômico da cidade.
Os eventos gastronômicos foram idealizados de forma inédita na administração Dr. Alisson e Adalberto com criatividade, trazendo alternativas e novas oportunidades ao setor desde a pandemia, buscando a valorização da gastronomia, o aprimoramento do atendimento e o fortalecimento da economia e do turismo, oferecendo lazer e cultura à população, recebendo hoje o reconhecimento do Sebrae e da IGR Grutas e Mar de Minas.
Foi realizado na noite de ontem, terça-feira (06), com a participação de donos de bares e restaurantes e cervejarias, o lançamento do projeto de realização do 2° Festival Gastronômico e Cultural de Campo Belo, que será realizado pela Prefeitura em maio de 2023. O evento foi realizado pelo Conselho Municipal de Turismo - COMTUR, em parceria com a Prefeitura de Campo Belo, por meio da Secretaria Municipal de Esporte, Cultura e Turismo, Secretária Municipal de Desenvolvimento (através da Assessoria de Desenvolvimento de Políticas de Turismo). O evento aconteceu no Auditório da Secretaria Municipal de Educação e foi aberto com palestra do Sebrae, tendo como mestre de cerimônia Júpiter Saturnino.
Estiveram presentes o presidente do COMTUR Márcio Costa, o presidente da Associação Comercial e Empresarial Geraldo Magelo dos Santos, a Gestora da IGR Grutas e Mar de Minas Fernanda Cunha, a analista Regional Sul do Sebrae Glaucya Vale e a palestrante Simone Lopes, gestora de negócios gastronômicos do Sebrae-MG, que destacou as tendencias do mercado de alimentação.
A assessora de Desenvolvimento de Políticas de Turismo, Daniela Rodarte Barbosa de Paula falou sobre os festivais gastronômicos realizados no município e a coordenadora do SIM (Serviço de Inspeção Municipal) Danielle Resende Aguiar, destacou a importância da segurança dos alimentos para a gastronomia.
O assessor de Gabinete, Marconi Rodrigues Costa reapresentou o prefeito Dr. Alisson e fez a entrega dos Certificados de Participação do 1° Festival Gastronômico e Cultural de Campo Belo.
Receberam o Certificado:
Cervejaria Fork Beer; Cervejaria By Malt; Restaurante Cantina de Minas;
Ximbica Bar da Rosa; Empório do Peixe; Cervejaria Laut; Cervejaria Naipe e Naipe Brew Pub;
Ambroz Gin;
Sabores da Terra;
Clube do Japa;
ACAMBE - Associação de Artesãos de Campo Belo;
Pub Beer;
Lucinda Buffet;
COMTUR;
Fundação Casa da Cultura.
O presidente do Conselho de Administração do Sicoob Credibelo, Luciano de Oliveira Cunha, fez a entrega de premiações e certificação de participação do 1° Festival TirAgosto, evento realizado pela Prefeitura, com apoio Cultural do Sicoob Credibelo.
Por votação popular do melhor tiragosto, foram premiados:
1° lugar: Ximbica Bar da Rosa, com " Contrafilé a Campeiro";
2° lugar: Sushi Go, com "Tatar de Salmão";
3° lugar: Empório do Peixe, com " Filé de Tilápia com Fritas".
Receberam certificação de participação:
Naipe Brew Pub;
Pub Beer:
Vallents Beer;
Bar Maria Amélia:
Santo Graal Botequim;
Bye Malt;
Ruts Creperia;
Empório Marajó.
Após a palestra, o público foi convidado à degustação de pratos e bebidas especiais apresentados pelos bares e restaurantes da cidade.
As inscrições para o 2° Festival Gastronômico e Cultural serão abertas em janeiro.